图片 1

关于VAKoleos越位回溯的误区:理论上,越位与否主裁无法参与回放

12月24日消息,前英超裁判德尔莫特-加拉格尔在一档节目中解读了热刺与切尔西比赛中的几次判罚,他认为孙兴慜的红牌没有问题,VAR的介入和提醒是正确的。

VAR已经实施了两个赛季,但直到今天,很多人仍旧对VAR存在误解,其中一个非常大的误解就是,不少球迷认为,当越位判罚被VAR介入之后,主裁判应该跑到场边亲自观看(也就是VAR术语中的“在场回看”),这样判罚才能更准确,但实际上,这是一个天大的误区。

加拉格尔说:“试想一下,当你躺在地上要把两只脚同时向上抬起,这需要相当的力量,你不应该这样做,这显然是红牌,我和VAR裁判的看法一样。”

图片 1

“VAR再一次在比赛中起到了重要作用,这一次他们的介入和提醒都是正确的。”返回搜狐,查看更多

VAR:裁判在场回看

其实,VAR规则中明确规定了VAR介入的范围:1,进球得分/无效;2,点球;3,直接红牌;4,处罚对象错误。

其中,越位是事关进球得分/无效的关键因素之一,其他还有此前是否犯规等。

但是,这仅仅是VAR介入的范围,也就是说,这几项,VAR裁判可以或者说应该提醒主裁判。

至于主裁判是否需要到场边回看,VAR规定的也非常非常清晰。

首先,“只有裁判员可以发起观看回放程序;其他比赛官员(尤其是视频助理裁判)仅可以建议裁判员观看视频回放分析
。但只有主裁判可决定是否需要回看分析以及回看分析的结论。主裁判可以认定比赛官员已经看清了相关事件,不再需要回看分析。”也就是说,主裁判想看就看,不想看就不看。

相关文章